当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
一次思维的碰撞,一场语言的盛宴——大学英语教学改革研讨会在我校召开
时间:2019-04-25    浏览:
作者:潘玉芝    编辑:王亚菊    来源:外国语学院

在贯彻落实“全国教育大会”和“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神的大背景下,为使我校大学英语的教学更好地服务于新文科、大外语的格局,服务于学校优势特色学科发展和学生多元需求。4月17日下午,我校全体英语系老师齐聚教学改革研讨会现场,分享外国语学院在混合式教学创新实践、医学英语课程改革等方面的精彩展示。外国语学院卢易院长、李旭东书记、王丹副院长、戴建春副院长以及学院办相关老师出席研讨会现场。



研讨会上,王丹副院长高屋建瓴地回顾了《大学英语》课程在我校的发展脉络与获得的成绩,使与会老师产生相同认知的基础上形成了情感上的共鸣;章艳乐老师代表团队从建课理念、在线课程、教学实践、教学反馈、教改成果以及教改体会等着眼,作题为“基于医学学科特色的大学英语混合式教学示范课程建设”的主题分享,并就存在的问题与思考提出了建议;张冰茹老师代表团队作题为《医学英语课程汇报》的专题分享,并就课程概况、教学目标、教学内容、教学手段、课程评价等方面进行了详实的介绍;方赛繁老师代表团队作题为“滨海校区高等教育教学改革委托项目SPOC在大学英语教学中的应用研究”的专题分享,介绍了项目实施的方案、计划及预期的成果。



据悉,此次教学改革研讨会只是一个热身,我校外国语学院还将举办面向温州市的大学英语课程教改研讨会,为进一步推进我市本科院校大学英语金课建设作出努力。