当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
我校检生学院开展沪杭甬地区实习教学检查
时间:2019-03-18    浏览:
作者:徐漫欢    编辑:王亚菊    来源:检验医学院、生命科学学院

为进一步加强实习教学管理,做好实习教学质量监控,我校检生学院组织人员,于2019年3月11日-14日由检生学院教学副院长郑晓群、党委副书记陈贤新带队,各系、教研室主任,专业教师,教学办、学工办人员等一行17人,对沪杭甬等地的30家实习单位开展了教学检查 。

本次检查与以往不同,除了召开教师、学生座谈外,检查组还对医学检验技术专业的实习生进行理论测验和操作考核,理论测验通过学校教务处微信公众号上的形成性评价功能实现,操作考核则由学生从临检、生化、微生物、免疫及血液等5个方向中任选一个项目进行实地操作,随行的专业老师根据操作步骤的准确性、规范性和熟练程度给分并点评。考评结果显示总体情况良好,大部分学生能取得不错的成绩,基本上能反应实习单位的临床带教水平。而学生也认为这种考核方式有利于他们及时巩固知识掌握的薄弱环节,以后的学习也可以更有针对性条理性。



检查组还对医学检验技术、卫生检验检疫、生物技术专业的学生开展了论文中期检查,并与实习单位领导、老师、学生进行了充分交流,认真听取了师生们对实习教学的意见,对学生提出的一些要求进行了答复。各实习单位对我校检生学院学生扎实的理论基础及良好的素质予以充分肯定,同时就进一步提高学生综合能力提出建议。本次实习教学检查高效率,重内涵,使得学校、实习单位、学生都取得满满收获,达到了预期目的。