当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
明确教学建设重心,落实教学发展目标 ——我校检生学院召开2018-2019学年第二学期教学工作会议
时间:2019-04-08    浏览:
作者:杨亭亭    编辑:王亚菊    来源:检验医学院、生命科学学院

为落实新学期教学质量提升任务,部署新阶段的教学计划,2019年4月2日下午,我校检生学院召开了2018-2019学年第二学期期初教学工作会议。会议由检生学院教学副院长郑晓群主持,各系、中心、教研室主任、课程负责人及教学办、学工办工作人员参加了此次会议。



会上,郑院长就本学期重点的教学任务进行了布置。他指出,在国家、省厅实行一流专业、一流课程建设“双万计划”总体目标的推动下,我校教务处也制定了2019年本科教学工作一系列计划工程。因此,检生学院的教学工作也要围绕学校工作计划,有目的,有规划,有侧重地开展和落实。他强调,检生学院应积极推进专业建设、本科人才培养方案修订、课程与教学创新等几个方面的工作要求,进一步巩固学院教学建设,突出专业发展特色,提高教学质量。郑院长还就本学期期初教务处对学院进行的教学检查结果进行了反馈,强调了学生学业强化计划落实的重要性。



在进一步规范学院本科教学管理方面,教学办副主任徐漫欢老师就《检生学院关于进一步规范和加强教研室管理级建设工作的办法(征求意见稿)》《检验医学院、生命科学学院教师教学工作业绩考核办法量化评分表(修订版)》进行详细解读,并一一征询了参会教师意见。与会教师们就教研室建设和教学业绩考核展开了热烈讨论,提出了不少建设性意见和建议。

为更好地落实学院在线开放课程建设,会议还邀请到了薛凌、王彩虹老师分享了在线开放课程平台选择及应用的经验,引起了与会教师的广泛关注。

期初教学工作会议召开,明确了检生学院在教学发展上的目标,突出学院教学工作中的重点,在落实学院教学特色发展、创新发展上有重要的意义。