我校药学院顺利举办2018级药学类专业分流动员大会
时间:2019-04-23    浏览:
作者:陈双双    编辑:王亚菊    来源:温州医科大学药学院

4月19日下午,为更好开展2018级药学类专业分流工作,药学院于旭光厅召开了药学类专业分流动员大会。药学院党委副书记郑节霞、院长助理卫涛、蔡跃飘,药学、中药学、生物制药系主任及各教研室主任,教学办和学工办相关人员共同参加了动员会议。

会上,卫涛进行动员讲话,他介绍了药学院近年来在师资队伍、学科发展和学生培养等方面的基本情况,建议同学们在专业选择时要避免盲目的从众心理,在了解分流专业的基础上充分参考专业兴趣、家长意见等要素做出最适合自己的选择。他同时勉励学生坚守学习初心,深挖专业知识,以专业学习为载体不断提升学习能力和创新探索能力。

刘志国、朱寅荻和金子三位老师分别就药学、中药学和生物制药专业向学生们做专业介绍,他们从培养目标、就业前景、师资配置和课程设置等方面进行了全面地阐述,为同学们展现了各个分流专业的学习路径及职业导向。之后,教学办公室陈双双介绍了专业分流细则,明确分流工作各个环节的注意事项及要求。

为同步做好仁济学院2018级药学类专业分流工作,药学院专程前往滨海校区,联合仁济学院教学科研拓展部于4月22日下午开展仁济药学类专业分流动员大会。院长助理卫涛老师结合仁济学生的特点,给在洞头学习的两个药学类班级带去药学院介绍,之后学生们通过观看药学与中药学专业介绍视频的形式进一步了解专业的情况。

据悉,有别于往年,今年本部共有7个班参加专业分流,人数达历年之高。仁济学院本年度将是最后一次开展参加专业分流,自2019年开始仁济学院将对药学与中药学分别招生。本次动员大会后,学生们将开始填报专业分流志愿,各个系也将继续为他们提供个性化的专业填报指导,从而顺利推进各项分流工作地开展。