当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
亲爱的,热爱的,眼视光虚拟仿真教学的时代来临了!
时间:2019-07-27    浏览:
作者:    编辑:木月月    来源:眼视光学院、生物医学工程学院

《眼视光虚拟仿真实训系统》终于瓜熟落地!
   为满足眼视光专业人才的培养需求,2018年,温州医科大学与人民卫生出版社联合启动《眼视光虚拟仿真实训系统》的研发编写工作,经过一年的研发、制作,于2019年7月26日,在视觉健康创新发展国际论坛(Vision China 2019)上正式发布。

系统简介


通过沉浸式的场景、科学的交互设计可以让使用者随时在虚拟场景中进行互动学习。发布后将会继续开发新模块,除了VR版,还将推出PC端、移动端、网络版等不同版本。
三大模块
眼部解剖
眼部生理
眼视光检查

眼部解剖部分


通过高精度模型结合高精度贴图,以更高要求的质感表现,还原正常眼球及其⾎管、神经、肌⾁等局部解剖结构,使⽤者可直观地进行学习,甚⾄至进⼊眼球“内部”对任意结构进⾏拆解、移动、旋转、拾取及隐藏操作。

眼部检查部分

7月25日定稿会回顾

7月25日,在“2019年视觉健康创新发展国际论坛(VISION CHINA 2019)”隆重召开之际,人民卫生出版社召开了“眼视光虚拟仿真实训系统”(简称“眼视光VR实训系统”)定稿会。人民卫生出版社总编辑杜贤编审,眼视光VR实训系统主编温州医科大学眼视光学院院长瞿佳教授、温州医科大学党委书记吕帆教授,眼视光VR实训系统副主编和编委,眼视光VR实训系统编辑团队人民卫生出版社五官编辑部、技术团队人民卫生电子音像出版社的相关领导及人员,共计20余人参加会议。
  会议对项目实施情况进行了介绍,工程师演示系统操作,并逐个模块审阅,达成共识:眼视光VR实训系统不仅要担当卓越眼视光人才的培养重任,更要借此让眼视光医学教育在所有学科中后来居上,能叫得响、看得见、用得好,为推动人民群众视觉健康牢记使命、砥砺前行。