当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
我校检生学院开展金华地区招生宣传及优质生源基地创建工作
时间:2019-07-05    浏览:
作者:徐漫欢    编辑:木月月    来源:检生学院

从今年6月中旬开始,由我校检生学院郑晓群副院长带队,专业教师、教学办、学院办共13人组成的招生宣传工作小组,赴金华地区开展巡回招生宣传及优质生源基地创建工作。先后走访了金华、永康、义乌、兰溪、东阳等地,参加在高校、各省级重点高中举办的公益招生咨询会,并与省级重点中学现场签订我校优质生源基地建设协议。


在招生咨询会上,招生宣传团队就我校的招生要求、培养目标、就业情况等进行了系统性的解读、答疑。专业、耐心的宣讲在学生、家长中间引起了热烈的反响,领取宣传折页的家长络绎不绝。同时,招生宣传团队也不遗余力地就当前我校的办学优势和专业特色进行了宣传推广,吸引了不少学生、家长的目光。

为团结和吸引潜在的优质生源,郑晓群副院长、刘永章教授、连国军副教授还代表我校分别与东阳外国语学校、义乌中学、兰溪市第一中学进行了深入地交流,签署了“优质生源基地协议”,双方一致认为这种稳定、长期的“高校—中学”协作方式拓宽了双方合作渠道,既为学生的发展提供多样化的参考途径,又保障了高校的优质学生来源,有利于推进双方更深入广泛的合作。

金华地区是我校历年主要的优质生源地之一,通过本次巡回招生宣传和优质生源基地创建活动,在金华地区重点高中扩大了我校的影响力。截至目前,金华地区已有金华一中等6家省级重点高中成为我校优质生源基地,吸引了更多优秀学生报考我校,有力地促进了我校招生工作的顺利开展。