当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
加强衢州地区生源面对面交流,推动人才培养有效对接
时间:2019-11-13    浏览:
作者:叶凯 王琼    编辑:木月月    来源:温州医科大学公共卫生与管理学院

近日,学校组织招生工作人员赴衢州的龙游中学、开化中学、常山一中、江山中学等多所中学与高中学生面对面的交流与咨询,并开展了专业介绍、志愿填报指导等多场专题讲座。

活动前,教务处做好衢州地区近三年生源质量统计分数,搭建咨询平台,全程跟踪服务。公共卫生与管理学院发挥责任片区优势,精心策划,精准选定生源高中,选拔讲师团专家,开展行前宣讲培训工作。

高招宣传 四天四校 零距离接触 面对面交流

龙游中学

在龙游中学公共卫生与管理学院的崔仕臣老师介绍了学校的有关信息,重点介绍了学校的办学实力和2019年的高考录取情况。龙游中学考生表示:“听了温州医科大学的介绍,才知道自己还需加倍努力提高学习成绩。”

开化中学

在开化中学崔仕臣老师介绍了学校的情况以及预防医学和公共管理类专业的有关信息。咨询现场,一箱招生宣传材料仅8分钟就发放一空,高三的同学们纷纷在手上抄下招生咨询QQ群号,以备日后咨询。




常山一中

 

在常山一中,高一、高二的同学也加入了咨询的行列,对我校深厚的文化底蕴、良好的学风表示很深的向往,考生们表示如果不能顺利进入温州医科大学,温州医科大学仁济学院也是他们理想的选择。

 江山中学

 

11月8日江山中学的宣讲上,张弛老师首先分享了李校堃校长荣获工程院院士的喜讯,获得全场的热烈掌声。张弛老师把学校的优势娓娓道来,不仅坚定了考生报考温医大的信念,也鼓舞了同学们发奋学习的信心。

此次衢州地区生源对接活动,多角度、多形式、多层次地推进了我校与生源高中的有效链接、紧密联系,让更多考生全面、及时地了解最新高考政策和高校招生信息,助力考生拓展升学途径,科学报考,圆梦大学。