当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
“药”赢最后一考,“药”你为我骄傲 ——记药学院2020届本科毕业生论文答辩会
时间:2020-06-21    浏览:
作者:王文秀    编辑:木月月    来源:药学院

四、五年前

带着憧憬和希望

相聚药学院

四、五年间,不

记得考了多少试、做了多少卷

眨眼

又是一个浓夏

最后一次考核

“药”用青春交出答卷

“药”用力飞翔

“药”你为我骄傲


等来了夏天,等来毕业季,又一届毕业生等来了本科阶段最后一考。6月20日,药学院在温州医科大学茶山校区同济楼举行了2020届本科毕业论文答辩会。今年,药学院继续发扬与各实践教学单位协同合作的优良传统,共邀请校外11家实践教学基地46名指导教师和院内88名专业教师组成评委团,分28个答辩小组,对459名毕业生开展论文答辩工作。


严格防控,精心组织。由于疫情原因,为避免人员聚集带来的防控风险,本次答辩严格按照疫情防控要求,会前检测体温,查验健康码,会场严格控制人数,预答辩会分3个场地,正式答辩分28个答辩教室,采用线上线下相结合的方式,确保答辩工作安全有序进行。

答辩预备会上,温州医科大学党委委员、统战部部长张华杰、原教务处处长叶发青、高等教育质量与评价研究所所长周健民,教师发展中心王朝杰副主任,药学院领导班子出席会议,肖健书记代表学院对全体答辩评委表示感谢,介绍了药学院近几年在本科专业人才培养、学科与科研发展等方面取得的成绩,肖健书记强调,药学院将紧紧围绕学校争创“双一流”建设的要求,着力培育一流的专业和学科,整合优势资源,与各实践教学单位加强合作,共同培养更多优秀的药学人才,把药学院建成一流药学院。

会上,卫涛副院长就本届答辩工作要求与安排进行了详细说明。具体介绍了学生分组情况,答辩原则、答辩工作小组职责、答辩成绩组成等情况。

  


预备会后,所有学生分28组参加现场答辩,答辩过程严谨有序。



据悉,本届参与毕业论文答辩的学生数量达历年之最,为进一步提升毕业论文管理及实践教学工作成效,当天下午,药学院同步召开了毕业答辩成绩终审会和临床药学专业建设讨论会两场会议。与会的答辩评委专家分别立足于专业教学质量国家标准的毕业考核及实习工作要求,对论文质量管理及实习大纲内容提出了宝贵的意见与建议,指导药学院在后续的教学工作中不断完善。