分析问题、分享经验,“药”建有用、好用、乐用的在线课程 ——记药学院在线课程建设交流会
时间:2020-06-24    浏览:
作者:温红 王文秀    编辑:木月月    来源:药学院

为进一步推进我院在线课程建设,2020年6月23日下午2点,药学院在三楼会议室召开了在线课程建设交流会。会议由药学院副院长卫涛老师主持,全院18门在线课程负责人及教学办老师参加会议。

会上,18门在线课程负责人针对课程建设的进度、数据、计划和遇到的困难依次汇报。已认定的一流课程负责人分享了在线课程建设经验,围绕如何开展线上测试,如何激励学生发帖,如何提升学生发帖的数量和质量,如何调动课程组其他老师共同参与课程建设等问题进行讨论,并给其他在线课程建设提供了宝贵经验。

卫涛老师针对每门在线课程,对照一流课程建设标准,细致分析了课程建设过程中存在的问题,对每门课程提出建设性的建议,并对普遍存在的,例如要提高课程视频质量和数量;要通过增加练习题和试题库、要增强老师和学生的互动、丰富各类考核方式等共性问题进行总结。

通过本次会议,参会课程负责人更深一步地剖析了课程建设中存在的问题、学习了更多在线课程建设与运行的技巧,更加明确了在线课程建设的标准,为学院打造在线“金课”打下了坚实的基础。学院也将全力支持一流课程建设,把每门在线课程都建好、用好,让在线课程更有用、更好用,让老师和学生更喜欢用。