当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
隔“云”犹展风姿,不减对面风采——我校检生学院2020届毕业生学位论文线上答辩圆满完成
时间:2020-07-02    浏览:
作者:杨亭亭    编辑:木月月    来源:检验医学院(生命科学学院)

为配合疫情形势下的防控要求,保障毕业生及时、顺利完成学位论文答辩,近日我校检生学院2020届生物技术、卫生检验与检疫专业论文答辩通过线上钉钉群圆满举行。


毕业论文采用钉钉群答辩的形式,满足了疫情期间学生对于答辩的个性化需求,形式灵活但注重答辩过程规范化。在正式答辩准备前期,三位答辩组长金龙金、刘永章、关万春教授分别与三位答辩秘书讨论准备好论文提前查阅、与学生组长对接、建立规范的答辩群、公布答辩规则与评分标准等准备环节;答辩过程中,答辩秘书与学生组长共同配合协调,整个答辩进程有条不紊,同学们演示PPT,从容自信展开汇报,及时跟进答辩委员提问,展现了线上答辩的别样风采,最终顺利完成。


本次论文答辩形式上别出心裁,同学们还结合疫情和论文研究内容,针对性地展开了专业讨论,展现了检生学院卫检、生技专业学生的专业担当和专业自信,对于同学们从容走上职业岗位或者继续求学的道路有着导路性的意义,也让本次论文答辩有了特殊的意义。


为严格把关各实习点学生在疫情特殊时期论文的完成进度、质量,从3月份开始,学院安排了论文进度的跟踪、预评审环节,汇集校内18位专家针对卫检、生技两个专业等81名毕业生进行论文的进度跟踪、指导反馈,对每位论文完成过程中出现的问题及时查漏补缺。预评审环节有的放矢地解决了学生论文撰写中出现的主要问题,保障所有学生一次顺利通过论文的正式评审,进入正式答辩环节,做到一个都不落下。