当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
检生学院举行一流课程建设汇报会
时间:2020-07-24    浏览:
作者:陈 晨    编辑:木月月    来源:检验医学院、生命科学学院

7月21日下午,检生学院举行一流课程建设汇报会,总结学院一流课程建设情况,落实下一阶段一流课程推进工作任务。学院党委书记吴蕾蕾、学院教学委员会成员、30余位课程负责人及课程骨干参加会议,副院长郑晓群主持会议。


 

会上,21门课程负责人围课程绕建设目标、已开展和取得的建设成果、存在问题分析、下一步工作举措依次汇报;学院教学委员会成员依次点评,在整合课程内容、加快建设进程、充实教师队伍、创新教学方法、共享资源、挖掘课程特色等方面给予建议和指导。学院院长、医学检验技术专业负责人丁春明研究员强调要对标一流课程申报标准,凝练课程核心内容,增加课程特色,提高课程竞争力;卫生检验与检疫专业负责人楼永良教授指出各系、教研室教师要协同合作、统筹规划、平行推进,提高课程建设进度和效率;生物技术专业负责人金龙金教授建议要加强教学团队队伍建设和作用发挥,共享专业教学资源。


最后,吴蕾蕾书记在总结发言中指出,一流课程是一流本科专业建设的重要支撑,是一流人才培养的核心要素,学院要抓住“双万计划”的关键期,加大紧迫感,精准发力,建设好一批一流课程。为此,需做好以下四方面工作:一、加强顶层谋划,倒计时推进一流课程建设;二、发挥教学团队作用,做好分工协作、新老教师传承;三、坚持“立德树人”,重视课程思政融入。四、进一步转变教学理念,推进疫情后教育教学改革。


本次会议对于加快学院一流课程建设,推进学院教育教学水平,全面提升人才培养质量发挥了积极的推动作用。