当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
学校赴眼视光学院(生物医学工程学院) 开展期初教学检查
时间:2020-09-30    浏览:
作者:林安琪 杨鸣哲    编辑:木月月    来源:眼视光学院(生物医学工程学院)

9月27日,由学校党委委员、教务处处长朱雪波带队赴眼视光学院(生物医学工程学院)开展 2020-2021 学年第一学期期初教学检查。与学院分管教学领导、骨干教师代表以及教学管理人员就学校、学院教学建设情况进行了全面分析总结,并对下阶段重点工作进行了统筹规划部署。




朱雪波处长对此次期初教学检查的具体事项做了说明,希望学院聚焦新医科新工科建设、5+3医学人才培养、金专建设、金课建设以及日常教学运行等内容开展交流。




眼视光学院(生物医学工程学院)执行院长陈浩首先对这次走访交流活动表示欢迎。他指出,在三十余年的办学过程中,学院始终将本科教育放在学院工作的首要位置,不断努力探索、不断改革创新。聚焦国家战略需求和人才培养要求,学院勇做“吃螃蟹的人”,于2020年在全校首先开展“新医科、新工科”人才培养改革,探索眼视光医学和生物医学工程创新型复合人才培养;以“双万计划”为抓手,以“教学项目”为引擎,加大专业创新和课程改革,积极推进一流专业和一流课程建设。在下阶段工作中,如何继续保持专业的标杆性和创新性,打造一批国际影响、国内一流的新医科新工科金课,深化5+3等卓越人才培养内涵,是学院未来工作谋划和推进的重点。


朱雪波处长对眼视光学院(生物医学工程学院)在教学建设取得的成绩和育人育才取得的成效表示肯定。她指出,我校眼视光医学专业是该专业目前唯一的国家级一流专业建设点,其开创的中国眼视光学“六位一体”新模式,影响着我国一代眼视光学人才的培养。近几年,学院在双万计划、卓越计划、新医科新工科、产教融合等国家本科教育重点建设专项中不断探索努力,取得了一个又一个标志性成果。2021年,本科教育即将迈入新一轮建设周期,希望学院在已有建设成果的基础上,继续发挥在全国、全校的引领示范作用,工作再精细些、思维再发散些、步子再迈大些、改革再深入些,以眼视光专业的“高峰”建设带动学院专业群的“高原”建设,加快提高学院高水平本科教育教学水平,全面提升人才培养质量。



会议期间,与会人员就一流专业、一流课程、新医科新工科、5+3人才培养、学生培养、学业考核以及实验室管理等方面进行深度交流。