当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
同质教学 联动管理——《急诊医学》教研系教学研讨会顺利召开
时间:2020-10-20    浏览:
作者:唐亚慧 尚蕾蕾    编辑:木月月    来源:第一临床医学院(信息与工程学院)

为加快《急诊医学》一流本科课程建设,更好促进非直管附属医院之间的沟通和交流,规范理论授课、见习带教和实习带教过程,10月18日,由第一临床医学院(信息与工程学院)牵头组织的《急诊医学》教研系教学研讨会暨一流本科课程建设交流会于我院召开,温州医科大学第一临床医学院(信息与工程学院)执行院长兼医院副院长卢中秋、急诊医学教研系骨干教师以及来自丽水、诸暨、东阳、义乌、萧山及温州市区、平阳和苍南的10家非直管医院20多位老师参与讨论和交流。



会上,卢中秋作为课程负责人详细介绍了建设《急诊医学》一流本科课程的重要意义,《急诊医学》在课程设置上符合时代的迫切需求,本次开课以临床医学和临床医学“5+3”为授课对象,以培养 “两有两能”的优秀医学人才为目标,以“线上线下混合式”的教学方式开课,引导学生积极主动的学习和思考,同时该课程的建设对于学科的提升也起到积极的推动作用。本次教学研讨会旨在统一思想、加强沟通和合作,促进各个非直管医院在同质化教学、多学科合作、教师教育教学能力等方面有更多的联动和促进。



随后与会老师详细讨论修订了《急诊医学》课程大纲,对爱课程(中国大学MOOC)网站和国家级虚拟仿真教学项目等线上内容应用进行了演示,并安排了线下案例教学的示范。


本次会议为期半天,内容丰富、形式新颖,与会老师纷纷表示这是一次良好的交流和学习的机会,希望今后有更多的机会可以借助这样教学交流进一步促进学院与非直管附属医院之间的交流与合作,为急诊医学教学建设和人才培养共谋新发展。