当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
温州医科大学与慈溪中学签订优质生源基地协议并授牌
时间:2021-05-16    浏览:
作者:夏凯愉    编辑:木月月    来源:第一临床医学院(信息与工程学院)

为了进一步做好学院的高考招生工作,不断加大招生宣传力度和学校的品牌影响力,吸引省内优质生源报考我校,5月14日,温医大党委委员、教务处处长朱雪波,第一临床医学院(信息与工程学院)执行院长兼附属第一医院副院长卢中秋,第一临床医学院学院办主任夏凯愉等一行人,前往慈溪中学与之签订优质生源基地协议,并举行授牌仪式。

慈溪中学是一所有着悠久历史的省一级重点中学,也是省一级普通高中特色示范学校、省文明学校。慈溪市教育局局长王建成携慈溪中学校领导亲切友好的接待了温医大一行人,并发表了讲话,表达了对温医大多年教学成果的肯定,同时希望两家单位的友好协议能够促成更多的优秀学子报考温医大,为国家为家乡的健康事业贡献自己的力量。



朱雪波处长和慈溪中学校长高峰签订了优质生源基地建设协议书,并举行了授牌仪式。双方就后续的招生宣传、基础教育与高等教育的有机衔接等问题达成共识。


随后,朱雪波给在校学生进行了《带你了解温州医科大学》的讲座,全面细致的介绍了温医大的办学历史、学科成就、专业门类、人才培养质量等内容,让慈溪中学的老师和同学们对温医大有了更深入更全面的了解。卢中秋结合自己的从医经历向同学们娓娓道来《院长带你走进医学》,展示了一个医者救死扶伤的高尚情怀,带领同学们了解医学,认识医生。
温州医科大学第一临床医学院(信息与工程学院)作为温医大在宁波地区的招生宣讲员,我们将继续保持良好的精神面貌,努力讲好温医故事、传递温医声音、展示温医形象、弘扬温医精神,吸引更多优质生源来我校学习深造。