没有什么可以阻挡,你对温医的向往——绍兴阳明中学温州医科大学初体验
时间:2021-07-08    浏览:
作者:王文秀    编辑:木月月    来源:药学院

为了进一步加强招生宣传,增强与高中学校的联系和互动。7月7日,绍兴市阳明中学四十余名师生来校参观交流,药学院副院长卫涛带领来访师生领略了大学文化氛围,了解大学生活。

来自阳明中学40名高中学生和带队老师分别参观了学校教学区、学生活动区、办公区等校内建筑,并在讲解老师的带领下深入参观了校史馆、人体科学馆、图书馆等。参观过程中同学们认真聆听,并与志愿者进行了良好的互动交流。

卫涛副院长简要介绍了我校的办学定位、办学特色、人才培养等,并对药学院近些年的发展历程、发展规划做了介绍,解读了高考相关政策等,为高中生们规划自己的高中学习生活提供了参考和建议。同学们积极性非常高,并就自己感兴趣的话题和老师展开现场互动交流。

学生感受

张诗雨:温州医科大学的研学之旅最让人赞叹的无疑是人体科学馆,大体老师自愿捐献遗体,无私付出的高尚品德不仅使医学生有了一个实践操作的宝贵机会,也以全部的自己诠释了从医者所应秉持的坚定信念。无言大爱,感恩长存,无论身处何方,我都将铭记今日在温州医科大学所领悟的无上至宝,并在此向广大从医者致以深切的敬意。

俞凌飞:踏出温医大的校园,脑海中仍重复着志愿者姐姐温柔的嗓音与逼真的标本。先进的技术,循循善诱的老师,积极进取的学长学姐,温医大的一切,无一不在诠释着“仁肃勤朴,求是奋发”的校训。温医大如一颗冉冉的明星,始终闪耀在我的心中。

谢晞尧:今天在温州医科大学研学的过程中,我印象最深刻的是人体科学馆。参观时志愿者对解剖学的讲解使我深刻感受到生命的精妙与脆弱,遗体捐献者的伟大无私也令我感动与崇敬。我也会更加认真学习,向优秀的学长学姐不断靠近,在未来抱着对生命的崇高敬意在医药学的世界尽情探索。

本次活动的开展,旨在加强我校与高中学校的联系沟通,帮助高中学生了解大学生活的同时,加强对自我和高考形势的研判和认知,合理规划高中学习和谋划自己未来;同时也是加强我校招生宣传,吸引更多有志于从事医药行业的优秀学子报考我校药学院,进一步提升我校的生源质量。