当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
深化协同育人,实现共育共成 ——我校与温州市第二十二中学优质生源基地签约授牌
时间:2021-10-09    浏览:
作者:何梓彰    编辑:木月月    来源:精神医学学院

近日,我校与温州市第二十二中学优质生源基地签约授牌仪式在二十二中举行。精神医学学院党委书记、副院长许冬武等一行代表学校参加活动,市二十二中党委书记、校长金长林和副校长高启强、丁蝶、周耀、陈晓龙等热情迎接。

许冬武书记介绍了学校近年来在高等教育教学建设发展中取得的卓越成果,并强调学校将进一步探索高等教育与高中人才培养方式改革。他强调应当积极探索高等教育提前走入高中,通过教授进中学授课、医学健康周、高校开放日等方式,促进有志于医学专业的高中学生对医学的了解,为职业生涯规划打好早期基础。


金长林校长对我校一行表示热烈欢迎,并对探索高中与高校的人才协同共育机制表达了殷切期望和美好愿景。双方领导还就国际合作办学的经验进行了交流,市二十二中的“中加班”高中毕业生有约35%进入加拿大阿尔伯塔大学学习,而我校与阿尔伯塔大学有全面紧密的联合办学合作,两校可开展更深入的交流和合作。


会谈后,双方郑重签订温州医科大学优质生源基地建设协议书,进行优质生源基地授牌。

二十二中校方还向我校一行介绍了学校的心理咨询室、心理相关仪器、多项心理咨询服务以及学生心理健康情况,表达了学校对学生心理健康的关注和与我校精神医学学院开展更专业的学校心理健康业务培训和服务工作的愿望。


双方将进一步加强长期和全面的交流合作,为建设好优质生源基地共同努力。