当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
【喜报】外国语学院雅思教学团队再创佳绩
时间:2021-12-28    浏览:
作者:温利燕、伊迎    编辑:木月月    来源:外国语学院

喜 报

奋战81天,外国语学院雅思教学团队使阿尔伯塔学院2021级本科生雅思首考通过率(总分6.5以上且分项分5.5以上)达到70%(39/56),超过去年2020级的63%(34/54),其中,高分通过人数(总分超过7分)达17人,再创新高!



阿尔伯塔学院是温州医科大学与世界一流名校加拿大阿尔伯塔大学联合设立的中外合作办学机构。为助推我校国际化人才培养和争创“双一流”高校建设,外国语学院积极对接阿尔伯塔学院,遴选伊迎、诸葛文婵、陈丹丹和赵蓓蓓等教师组成雅思英语教学团队,大力开展教学改革创新实践,取得丰硕成果。与雅思官方2019年(2020年因疫情未发布)发布的中国大陆雅思英语A类(学术类)5.8分的平均分成绩相比,我校阿尔伯塔学院2020级本科临床考生首考的平均分6.46分与2021级的首考平均分6.5分,均远高于全国水平(分别高出全国平均水平11.4%和12%)(详细对比见下表)。


据悉,雅思英语综合考查英语学习者的听、说、读、写四方面语言技能,是国际上比较推崇的英语语言标准化考试。雅思综合分6.5分的难度相当于大学英语六级550分以上。