当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
云端课堂助力新疆医学教育
时间:2022-03-11    浏览:
作者:    编辑:郑璐    来源:

        2022年3月9日下午,温州医科大学与阿克苏职业技术学院的隔空授课圆满完成。

        应我校基础医学院援疆干部人才徐象党副教授的邀请,生理学教研室韩丽萍副教授通过钉钉会议与阿克苏职业技术学院医学院8名教师共聚“云端课堂”和21级临床医学专业的46名学生完成了一次隔空授课,给万里之外的学子详细的讲解了细胞的基本功能及其在临床中的应用。

        为实现教学资源共享,充分发挥我校优势资源,共同提高医学教与学的质量,我校基础医学院与阿克苏职业技术学院医学院共同筹划了此次空中直播课堂。韩丽萍副教授在课前充分调研了授课对象的学情特点,为新疆的学子量身定制了这一堂人体生理学课程,并通过雨课堂发送课件与练习,给学生们提前预习的资源。虽然是线上授课,与学生的互动依然热烈。课后新疆师生们对课堂效果都给予了充分的肯定。

        此次云端课堂不仅帮助万里之外的医学生学习了知识,提升了教师的教学素养,更拉进与新疆师生的距离。心更近了,情也更深了。希望此次的星星之火能延续、聚起大力量,为新疆的师生形成一方温暖天地,让新疆的医学教育事业焕发出勃勃生机。