当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 院部要闻 > 正文
强化基层教学组织建设 促进本科教育教学提升——基础医学院开展新学期专题教研活动
时间:2022-02-25    浏览:
作者:    编辑:郑璐    来源:

        开学伊始,基础医学院党政领导班子成员分赴各教研室开展新学期基层教学组织专题教研活动。

        各教研室就教学安排、实验教学项目改革、教学项目建设、教材选用等新学期教育教学工作进行部署和讨论。生理学教研室组织教师开展清廉从教学习,法医学系采用线上线下钉钉会议的形式,邀请了温州市第七人民医院、瓯海区公安局的相关任课老师参加。

        李琦在参加生化教研室教研活动中指出:教研室是学校开展教学和教研活动的基本单位,一要进一步加强政治理论学习,加强师德师风建设。充分利用学院教职工集中政治理论学习时间,开展多种形式的学习,把学习和教学科研活动结合起来,学以致用。二要加强教研室建设,提升教学质量。教学是学院的中心工作,要坚持立德树人,从培养党和国家事业接班人的高度,加强课程思政建设,提高人才培养质量。三要注重教师个人发展,提升教研室凝聚力。教师的发展决定了学院的发展,每位老师应根据自身情况,发挥专长,制定发展规划。教研室要营造良好的氛围,鼓励教师潜心育人,做好传帮带,积极为教师发展提供机会和平台。

        薛向阳参加了法医学系和组胚教研室的教研活动。他指出教研室要围绕人才培养目标要求,加强与学科、科研等的有效衔接与融合,鼓励跨学科、跨学院开展教育教学活动。强调要积极推进专业建设,加强学科发展前沿和医学人才需求跟踪与研究,根据专业建设规划及要求,鼓励教师积极参与一流专业、一流课程建设,推进基础和临床对接,优化整合教学资源,促进专业建设水平不断提升。要求推动教师队伍发展,对标对表,发挥教研室团队力量,带动个人和教研室共同发展。

李琦走访生化教研室

薛向阳走访法医学系

薛向阳走访组胚教研室

黄宝兴走访生理学教研室

金献测走访寄生虫学教研室

金献测走访机能实验教学中心

蒋朋飞走访病理生理学教研室

       学院领导通过深入走访教研室,广泛听取到一线教师的意见和建议,集思广益,共谋学院发展,促进本科教育教学水平提升。