当前位置: 教务首页 > 专题推荐 > 教育教学论坛 > 正文
学校赴重庆医科大学考察交流
时间:2024-03-09    浏览:
作者:    编辑:张森茜    来源:

3月7日,学校教务处处长李章平,学生处处长吴蕾蕾,发展规划处(校地合作处)处长王世泽,国际合作交流处处长(港澳台办主任)诸葛晶,教学发展中心主任金伟琼,第一临床医学院(信息与工程学院)执行院长吴高俊,第二临床医学院执行院长张维溪,人事处副处长张翌,科学技术处副处长白雪飞,教务处副处长关万春、林安琪,基础医学院副院长蒋朋飞以及相关职能部门、二级学院教学管理人员赴重庆医科大学就本科教育教学工作开展考察交流。

重庆医科大学邱景富副校长对我校一行的到来表示热烈欢迎。他回顾了学校的发展历史和两校深厚的情谊,并介绍了学校在学科专业优势、人才培养特色以及专业认证等方面的情况。

重庆医科大学教务处处长朱丹着重介绍了学校本科教育教学总体情况,分享交流了学校在推进临床医学专业认证工作等方面经验心得,就下阶段两校加强合作提出建议。

李章平处长对重庆医科大学的精心安排表示衷心感谢。他希望以本次交流为契机,进一步加强两校在人才培养、教学改革、质量建设等方面合作,共同推进医学教育创新发展。

会议期间,与会人员围绕专业认证、人才培养、教学管理、质量保障、课程建设等方面进行了深入交流。

临床医学专业认证是提升本科教育教学的重要抓手,也是推进医学教育高质量发展的重要内容。2024年,学校将迎来教育部新一轮临床医学专业认证。学校领导班子高度重视,相关部门学院全面梳理本科教育教学工作,以评促改,以评促建,以认证为契机切实推动专业建设和人才培养质量提升,持续提升新医科建设成效,积极推动医学教育高质量发展。