当前位置: 教务首页 > 专题推荐 > 课程思政 > 正文
明确目标早谋划 开拓创新细落实——学校召开2021-2022学年第二学期第三次教学例会
时间:2022-05-06    浏览:
作者:    编辑:郑璐    来源:

8DA2C

        5月6日,2021-2022学年第二学期第三次教学例会在茶山校区同心楼四楼会议室召开。副校长曹建明出席并主持会议,教务处、教师发展中心(教育督导与教学评估中心)、信息技术中心、继续教育学院、国际教育学院、仁济学院等部门负责人,各二级学院教学院长及教学办主任参加了会议。

2A401

        校党委委员、教务处处长朱雪波回顾总结了上阶段教学建设、实践教学、教务考务、招生考试等方面的工作成果,并就教学运行、毕业生工作、专业建设、课程建设、学科竞赛、实验教学、招生宣传等部署下阶段工作。她强调,要将附属(教学)医院的基层教学组织纳入学校一体化建设,为后期教学的同质化夯实基础;要贯彻上级联防联控要求,精准、高效落实线上毕业考试(答辩),全力保障学生按时保质毕业。

        持续深化教育改革创新,是推动教育向高质量发展的重要抓手。会上,护理学院副院长杨晔琴就护理学专业临床教学改革作工作报告,分别介绍了改革目标、前期准备、工作落实、质量监控、后续推进等工作。外国语学院副院长戴建春就大学英语改革作工作报告,重点围绕改革方案、落实保障、工作成效、持续完善等方面做详细介绍。

        与会人员就临床教学、教育教学改革、教师集体备课、教育信息化、实习生安排、专业评估等方面开展了激烈的讨论。

32FC8

        曹建明副校长听取了工作汇报,对各部门、学院前阶段的工作给予充分的肯定。他指出,深化教育教学改革创新,要始终坚持推动教育向高质量发展的根本目标。他强调,各部门、学院要明确目标早谋划、开拓创新细落实,重点围绕一流专业建设、毕业生工作、实习安排、教学研究、招生考试等工作,做实做细“必须做的”,不断开拓“应该做的”,主动担当“可以做的”,不断提高人才培养质量,全面推进高等教育高质量发展。