深圳迈瑞医疗集团来访我校
时间:2023-11-23    浏览:
作者:    编辑:方洁    来源:教务处

11月23日上午,深圳迈瑞医疗集团华东区总经理肖燕翔等一行来访我校,副校长朱雪波与来访嘉宾一行会面交流,教务处、发展规划处(高教研究所)、第一临床医学院(信息与工程学院)、药学院、阿尔伯塔学院等相关部门负责人出席座谈会。

座谈会上,朱雪波对深圳迈瑞医疗集团的来访表示欢迎。她希望双方围绕服务地方经济和医疗发展,加强校企对接,以教学、科研合作为统领,进一步拓宽合作范围,以教学、科学研究合作带动人才培养合作,实现校企双方共赢。

肖燕翔对我校在教学、科研、医疗等领域取得的成果表示赞赏,希望学校能为迈瑞医疗集团输送优秀人才,并在生命信息、生物科学等方向开展合作。

随后,与会人员就科学研究、人才培养等方面的合作进行交流。

据悉,自2021年迈瑞医疗与温州医科大学签署战略合作协议以来,双方始终保持着良好的沟通与合作。2023年,学校在本科教育教学方面与迈瑞医疗集团,开展了2期拔尖创新班领航研学营,开启了企、校联合创新的模式。未来,学校将持续拓宽教学、科研、公益项目等方面的合作广度与深度,为医学人才提供更多成长机会,推动我国高水平复合型医学人才培养体系建设迈向新台阶。