我校圆满完成2023年下半年CET-SET考试和计算机等级考试工作
时间:2023-11-20    浏览:
作者:    编辑:方洁    来源:教务处

11月18日上午,2023年下半年全国大学英语四、六级考试口试(以下简称CET-SET)和浙江省高校计算机等级考试在我校茶山和滨海校区同时开考,共有1688名考生参加了CET-SET考试,1788名考生参加了计算机等级考试,考生人数创新高。

提前谋划,强化考试“首考意识”。

为保障考试的顺利进行,学校制定了《2023年下半年全国大学英语四六级口试和浙江省计算机等级考试温州医科大学考点考试工作方案》,成立了以副校长朱雪波为组长,教务处、保卫处、后勤发展处、信息技术中心等单位主要负责人为组员的考试管理领导小组,对各项工作进行指导,以“首考”的标准细化考试流程、明确工作要求、落实工作责任。考前开展软硬件调试,组织模拟演练2次,确保考试顺利进行。

人防技防,筑牢考试安全底线。

确保考试安全是考试组织工作的底线。一是加强考风考纪宣传教育,提前在微信公众号、教务处网站上发布等级考试须知。二是考前调整视频监控设备,考试过程中安排专人负责在线巡考工作,考后及时保存监控录像。三是做好试卷保管工作,保密室严格执行24小时值班制度,新增人脸识别门控系统及入侵报警系统,切实保障试卷安全。四是加强考生入场管理,逐一核查考生准考证和身份证,利用金属探测仪防范考生携带手机等通讯设备进入考场。

各司其职,确保考试秩序井然。

考试当天,相关工作人员按时到岗,各司其职。候考室工作人员仔细核对考生证件及考试场次,指导考生完成签到、考试流程和考试纪律的学习;系统管理员认真履职,保障考试机房的稳定运行;监考人员细致认真,严格按考场指令操作,考试秩序井然。

考试当天,浙江省教育考试院等级考试巡视员杨军等一行来我校指导检查工作,对我校的考试组织工作给予了充分的肯定。