学校赴上海交通大学医学院就深化教育合作框架协议开展专项推进会
时间:2024-07-24    浏览:
作者:    编辑:张雪    来源:

为推进医学教育创新发展,加快医学卓越创新一流人才培养,进一步落实《上海交通大学医学院与温州医科大学教育合作框架协议》,7月22日,学校教务处处长李章平带队赴上海交通大学医学院开展专项交流。上海交通大学医学院教务处处长邵莉、副处长钮晓音、教务科科长沈理以及温州医科大学教务处副处长关万春、林安琪,公共卫生学院副院长刘佳明,护理学院副院长董超群,检验医学院(生命科学学院)党委副书记余信丰以及第一临床医学院(信息与工程学院)教学部部长夏凯愉等参加现场交流。

邵莉处长代表学校对出席活动的嘉宾表示热烈欢迎。她指出,双方校领导高度重视两校教育合作,围绕框架协议优化合作方案提出宝贵建议。下阶段,双方将进一步细化首届临床医学(新医科交大医学班)联合培养工作,拓展在学生交流、科研合作以及资源共享等方面的合作通道,积极探索多元化、可持续的合作模式,不断健全合作共赢机制,全面提升合作成效。

李章平处长表示,上海交通大学医学院办学历史悠久、育人成果丰富、学科实力雄厚,在医学领域发挥着重要的引领示范作用。在双方共同努力下,2024年学校顺利完成首届临床医学(新医科交大医学班)招生录取工作,其中浙江省录取位次为1万名内,获得考生和家长高度认可。学校将进一步落实新医科交大医学班联合培养工作,推进本研贯通培养,强化两校新医科合作,切实推动医学创新人才培养。

2020年,学校率先在全国开设眼视光医学(新医科班),建设临床医学(新医科班),以新医科统领医学教育创新,推动复合型医工融合精英人才培养。下阶段,学校将继续深化体制机制创新,凝聚群体智慧,打通学科壁垒,推进与上海交通大学医学院的战略合作,进一步创新人才培养模式,培养满足“健康中国”建设需要的新时代复合型医学人才。