当前位置: 教务首页 > 专题推荐 > 教育教学论坛 > 正文
学校参加东西部高校课程共享联盟成立十一周年大会并作主题报告
时间:2024-04-29    浏览:
作者:    编辑:施依冉    来源:

4月27日,由东西部高校课程共享联盟主办的“数智教育:机遇、挑战、创新”研讨会暨东西部高校课程共享联盟成立十一周年大会在北京召开。我校党委委员、副校长朱雪波参加会议并在大会做主题报告。

本次会议设立主会场和三大分论坛,教育部高等教育司一级巡视员宋毅,北京大学、中山大学、北京航空航天大学等近60所高校领导以及全国100多所高校千余名代表线下参加会议,研讨人工智能赋能教育变革中“数智教育”的创新路径与形态,共同探索了“技术赋能、共创价值”的中国在线教育创新之路。

会上,北京大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、中国人民大学、同济大学以及温州医科大学等高校的专家教授围绕“数智化赋能本研教育教学新形态—课程·专业·学校”主题开展报告交流。

朱雪波副校长代表学校作题为“数智化转型推动课程建设新形态”主题报告,分享我校数智课程建设实践。她提到,学校聚焦改革与创新,把数智化建设作为推动高质量发展的着力点,实施“1234”本科教育数智改革,重点推进“互联网+”课堂教学实施、深化“医学+”内容交叉融合、加快“智能+”教学范式转型、推进“数字+”教材建设应用,打造专业课程建设新形态。下阶段,学校将进一步加强AI技术新赋能,创新产教融合新模式,探索“智能+”新场域,推进现代信息技术、数字技术和人工智能技术融入教学各环节,持续通过数智化转型,构建适配、精准、分层课程教学新形态,做教育高质量发展的行动者,为教育强国和健康中国建设助力。